MILLEFEUILLE DE BETTERAVES
Pour 4 personnes :
4 betteraves cuites (taille moyenne)
200 g de fromage de chèvre frais
100 ml de crème 15%
4 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriande, basilic...)
sel, poivre du moulin
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'une orange
10 feuilles de menthe
1 pincée de sucre
Préparez la sauce vinaigrette :
Dans un bol, versez le jus d'orange, le vinaigre et l'huile d'olive. Hachez au couteau les feuilles de menthe. Ajoutez-les avec la pincée de sucre. Laissez quelques heures la menthe infuser.
Coupez les betteraves en rondelles fines.
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème. Incorporez les fines herbes hachées. Assaisonnez de sel et de poivre.
Dans chaque assiette, disposez une rondelle de betterave et répartissez la crème de chèvre sur chaque rondelle.
Montez le millefeuille puis versez sur chacun un peu de sauce vinaigrette parfumée à l'orange